Корзина
19 отзывов
8(7112) 22-67-15
+7
711
222-67-15
+7
777
520-54-54
+7
707
522-54-54
+7
702
535-51-59
Спецодежда для сварщиков и металлургов

Спецодежда для сварщиков и металлургов

Спецодежда для сварщиков и металлургов

09.03.17

Отдельное внимание уделим спецодежде сварщиков, металлургов и других работников, работающих в горячем цеху или с воздействием высоких температур.
Спецодежда для такого рода работ включает в себя униформу, специальную обувь, средства защиты (очки, каски и другие).

Костюм должен закрывать ноги, руки и тело от воздействия внешних факторов. Так как работы ведутся в условиях высоких температур и преимущественно с открытыми источниками огня, то материал, из которого изготавливается спецодежда, должен обладать термоустойчивыми свойствами. Такими качествами обладает силикатно-казеиновая ткань, или плотная хлопковая ткань с запатентованной огнезащитной отделкой или пропиткой. Лен также обладает свойством не воспламеняться при попадании искр от огня.

Спецодежда сварщика и металлурга

Спецодежда сварщика или металлурга должна быть прочная, стойкая при носке, легкая и не вызывать аллергических реакций. Иногда спецодежда дополняется вставками из металлической фольги для лучшей защиты. Но такие костюмы практически не пропускают воздух, что ведет к перегреву тела, и человек может получить тепловой удар. 
К обуви тоже предъявляются серьезные требования в плане качества. Для изготовления обуви используется только натуральная кожа, которая имеет свойство тлеть, но не возгораться от попадания искр от огня. Для отделки и сшивания отдельных элементов используются нитки, обладающие термостойкостью. 

Огнестойкая спецодежда

Огнестойкая спецодежда прихотлива в уходе. Ее можно стирать только в воде с низким содержанием щелочи, в противном случае одежда потеряет свою главную функцию. При стирке и чистки нельзя использовать препараты с содержание хлора и вещества со смягчающим эффектом. Постиранная спецодежда не должна сохранять на себе частицы моющих средств, поэтому полоскать одежду нужно тщательно и только в обычной воде без добавления каких-либо средств.